Ricetta per fare la pizza

Ingredienti per fare la pasta:

Ingredienti per condire:

Procedimento:

  1. Versare l'acqua in una brocca, aggiungere il lievito e mescolare con un cucchiaio in modo da farlo sciogliere completamente
  2. In una ciotala unite le due farine e aggiungere circa metà dell'acqua a filo, impastando man mano con le mani
  3. Unire il sale e la parte restante di acqua
  4. Continuare a lavorare il composto con le mani fino ad ottenere un risultato uniforme
  5. A questo punto aggiungere l'olio poco per volta continuando ad impastare in modo da far assorbire bene
  6. Trasferire l'impasto su un piano e lavorarlo energicamente per qualque minuto, fino a che non risulterà liscio ed elasico
  7. Ottenuto un bel panetto liscio, lascirlo riposare sul piano per una decina di minuti comprendolo con la ciotola
  8. Quando l'impasto sarà ben lieviato, trasferitelo su un piano capovolgendo delicatamente la ciotola e dividetelo a metà
  9. Trasferire i due impasti su un vassoio e lasciarli riposare ancora per una mezzo'oretta, scoperti con una pellicola o con un canovaccio
  10. Nel frattempo preriscaldare il forno a 250 gradi in modalità statica e cominciamo ad occuparci della farcitura
  11. Per prima cosa sfilacciare la mozzarella posizionandola su un colino
  12. Versare la polpa di pomodoro in un'altra ciotala e conditela con il sale, olio e origano
  13. Trascorsi i 30 minuti riprendere l'impasto e posizionarlo su un piano di lavoro
  14. Con le mani schiacciare leggermente e stenderlo esercitando una leggera pressione e facendo movimenti rotatori
  15. Ungete leggermente una teglia e posizionate l'impasto al suo interno
  16. Cospargere l'impasto con metà del pomodoro e cuocere in forno statico preriscaldato per 6-7 minuti
  17. Trascorso questo tempo, sfornate e aggiungete il fiordilatte e infornate nuovamente per 6-7 minuti
  18. Sfornare nuovamente e aggiungere delle foglie di basilico fresco

Pronta per essere gustata a tavola con amici e parenti!!!

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